Нисуаз со свежим тунцом

Ингредиенты:

Салатная смесь40 г
Соус из тунца60 г
Яйца перепелиные (вареные)1 шт.
Тунец100 г
Огурец40 г
Помидоры40 г
Маслины (тагиаш)15 г
Редис3 г
Перец сладкий (желтый)10 г
Песто (масло оливковое+бальзамик)5 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж7 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Салат Нисуаз – знаменитое блюдо прованской кухни. Классический рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Мы предлагаем приготовить один из популярных вариантов Нисуаза – с вареными яйцами, микс-салатом и тунцом.

Приготовить соус из тунца. Для этого смешать 120 г консервированного тунца, 150 г японского майонеза, 20 г чесночной пасты, соль и перец по вкусу. Взбивать в блендере 10-15 мин.

Тунца разрезать на 6 частей.

Обжарить на гриле 10-15 минут.

Крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис нарезать тонкими колечками на слайсе. Вареное яйцо разрезать пополам.

Тарелку обмазать соусом из тунца.

На соус выложить микс-салат (корн, манголь, мини-шпинат, фризе, романо).

Сверху выложить огурцы и помидоры, перец, редис, яйцо.

На овощи выложить обжаренного на гриле тунца и маслины.

Украсить кресс-салатом, базиликом, полить дрессингом и подавать к столу. Приятного аппетита!