15 минут

Hi-chef

Брускетта с помидорами и базиликом

130 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 17 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
17 г

Ингредиенты (8)

Хлеб 4 куска
Базилик 1 пучок
Перец черный (молотый) щепотка
Соль щепотка
Чеснок 1 зубчик

1

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.

2

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

3

Помидоры предварительно почистить и удалить семена. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой. Холодную воду слить. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.

4

Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики. Базилик нарезать очень мелко.

5

В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.

6

На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!

7

Советы:

Готово

  • Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.
  • Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом