15 минут

Hi-chef

Брускетта с ветчиной

170 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 24 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

170

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
24 г

Ингредиенты (10)

Хлеб 4 куска
Чеснок 1 зубчик
Цукини 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Ветчина 100 г
Соль щепотка
Перец черный (молотый) щепотка

1

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.

2

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

3

Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками.

4

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

5

Поджарить до золотистой корочки цукини.

6

Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

7

На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

8

Советы:

Готово

  • Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли — пармская.
  • Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом