10 минут

Hi-chef

Брускетта с грибами

160 ккал

Б 10 гЖ 19 гУ 21 г

к тексту
4.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

160

 Б
10 г
 Ж
19 г
 У
21 г

Ингредиенты (11)

Хлеб 4 куска
Чеснок 1 зубчик
Соль щепотка
Перец черный (молотый) щепотка
Тимьян щепотка
Лук 1 шт.
Оливки 6-10 шт.

1

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.

2

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

3

Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.

4

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.

5

Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.

Готово

На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом