Брускетта с грибами

Ингредиенты:

Хлеб4 куска
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст.л.
Винный уксус0,5 ст.л.
Сольщепотка
Перец черный (молотый)щепотка
Тимьянщепотка
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Оливки6-10 шт.
Базилик (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж19 г.
У21 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.

Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.

На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!