Стейк Миланзане с тартаром из овощей

Ингредиенты:

Баклажаны350 г
Масло оливковое177 г
Чеснок13 г
Помидоры50 г
Петрушка (зелень)15 г
Телятина (филе-миньон)200 г
Руккола10 г
Редис5 г
Базилик100 г
Кедровый орех70 г
Пармезан50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Тимьян

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Горячий баклажан очистить от кожуры, добавить немного чеснока (5 г), оливковое масло (15 г).

Приготовить конкасе из баклажан, помидор, свежей петрушки, посолить и поперчить. Примечание. Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, в переводе с французского – «мелкий кубик».

Добавить раздавленный чеснок, тимьян, перемешать.

Филе-миньон обжарить на гриле, доведя до необходимой прожарки.

Приготовить соус. Базилик, кедровый орех, оливковое масло (150 г), сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробить блендером до однородной массы.

Готовый стейк разрезать на две части.

Выложить на тарелку баклажанную икру и освободить место для стейка.

Выложить куски стейка.

Полить стейк зеленым соусом.

Для украшения блюда приготовить салат: нарезать тонкими кружочками редис, смешать с рукколой, заправить оливковым маслом (2 г), приправить по вкусу солью и перцем.

Готово! Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.

Баклажан разрезать вдоль на 3 части.

Полить оливковым маслом (10 г) и запечь в печи 10 минут при 380 градусах.