Ингредиенты:
Треска (филе) | 250 г |
Соль | 3 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Масло сливочное | 10 г |
Тимьян | 1 г |
Масло подсолнечное | 25 мл |
Шпинат | 30 г |
Лук-порей | 150 г |
Базилик (зеленый) | 5 г |
Сливки молочные (не менее 35% жирности) | немного |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
На филе трески сделать надрез, чтобы рыба не скукожилась при жарке.
Приправить треску солью и перцем.
Обвалять треску в муке.
На сковороде обжарить треску до румяной корочки с одной стороны.
Запечь треску в духовке до готовности.
Пока готовится рыба, слегка отварить нарезанный порей.
Потомить порей в сливках, добавив по вкусу соль и перец.
Сковороду смазать маслом, солью и чесноком.
В чесночном масле подогреть шпинат.
Выложить шпинат на салфетку.
На дно тарелки выложить лук-порей.
На порей выложить шпинат, а сверху – запеченную треску. Украсить базиликом и подавать к столу. Приятного аппетита!