Филе мурманской трески со шпинатом

Ингредиенты:

Треска (филе)250 г
Соль3 г
Перец черный (молотый)1 г
Масло сливочное10 г
Тимьян1 г
Масло подсолнечное25 мл
Шпинат30 г
Лук-порей150 г
Базилик (зеленый)5 г
Сливки молочные (не менее 35% жирности)немного

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

На филе трески сделать надрез, чтобы рыба не скукожилась при жарке.

Приправить треску солью и перцем.

Обвалять треску в муке.

На сковороде обжарить треску до румяной корочки с одной стороны.

Запечь треску в духовке до готовности.

Пока готовится рыба, слегка отварить нарезанный порей.

Потомить порей в сливках, добавив по вкусу соль и перец.

Сковороду смазать маслом, солью и чесноком.

В чесночном масле подогреть шпинат.

Выложить шпинат на салфетку.

На дно тарелки выложить лук-порей.

На порей выложить шпинат, а сверху – запеченную треску. Украсить базиликом и подавать к столу. Приятного аппетита!