Вареники с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие)500 г
Лук1 шт.
Масло подсолнечное5 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Мука3,5-4 ст.
Вода1 ст.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж2 г.
У33 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Грибы мелко порубить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда из грибов выкипит почти вся влага, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, и жарить грибы до готовности.

Выложить обжаренные с луком грибы на тарелку и оставить остывать.

Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйцо с водой и солью (0,5 ч.л.), добавить муку и замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дать расстояться в течение получаса.

На доске или подносе, посыпанном мукой разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки, чуть расплющив, обвалять в муке. Скалкой раскатать небольшие кружки, на каждый выложить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке.

Плотно защипнуть края вареников, завернуть косичкой.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, выложить шумовкой на тарелку. Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.