Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.
6
Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.
7
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.
8
Печенье готово! Приятного чаепития!
Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.
9
Советы:
Готово
В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли.