Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Имбирное печенье

к тексту
526
Имбирное печенье
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Мука400 г
Сахарная пудра100 г
Масло сливочное (мягкое)100 г
Мед100 г
Яйца куриные1 шт.
Сода0,5 ч.л.
Корица0,5 ч.л.
Имбирь (молотый+свежий)0,5 ч.л.+ кусочек 2 см
Перец душистый (молотый)0,5 ч.л.
Имбирное печенье

1

Подготовить ингредиенты.

Имбирное печенье

2

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Имбирное печенье

3

Смешать все ингредиенты ложкой.

Имбирное печенье

4

Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Имбирное печенье

5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.

Имбирное печенье

6

Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.

Имбирное печенье

7

Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

Имбирное печенье

8

Печенье готово! Приятного чаепития!

Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.

 

Имбирное печенье

9

Советы:

Имбирное печенье

Готово

  • В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
  • Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли. 
Имбирное печенье
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

OksiLove

интересное сочетание меда и перца,можно попробовать

Мария Виноградова

Я безумно завидую людям,которые умеют и хотят готовить!Я пока только учусь,но учусь с ЛедиМэйлРу, спасибо за этот прекрасный раздел,книга моих рецептов пополняется именно из него!

Туська

Пекла на выходных, пробовала немного другой рецепт и без перца. Получилось вкусно. Хочу наделать на вкусные подарки сотрудникам))).

Ольга Сулимова

у меня получилось жестковатое, но может это от того, что тонко раскатала? Какое оно должно быть- рассыпчатым или нет?

Аня

Знатоки-кулинаты, подскажите, а соду обязательно добавлять?

Аня

Знатоки-кулинары, подскажите, а соду обязательно добавлять?

Ольчик Ясинецкая

Вкусняшка!только молотый перец зачем?

Maria Shreiner

Часто украшаю рождественским печеньем ёлку. Можно сделать отверстия и повесить как игруши, а можно сделать в каждом по два отверстия, продеть тонкую ленту через несколько штук подряд - получится гирлянда. Но для детей - не менее интересно сделать выпечку на палочке - соединив перед выпечкой пряник или печенье с витражной серединкой из леденцовой карамели с деревянной шпажкой. Чтобы не пригорала шпажка (замочить в воде на 30 мин или покрыть фольгой).

Maria Shreiner

Если планируется повесить печенья на ёлку, сделать отверстия шире и использовать тонкую атласную ленту. Хорошие рассыпчатые печенья нитка распарывает, под их собственной тяжестью.

Maria Shreiner

Самое ароматное - имбирное печенье с мандариновым джемом. Для теста: 250 г нежирного сливочного масла, 200 г сахара, 650+ г муки (или 500 г муки и 150 г мелко размолотых овсяных хлопьев), 1 ч л гашеной соды, 1 дес л мёда, 2 яйца, Специи: щепотка корицы или аниса (в Германии в Рождественское печенье часто добавляется анис), 2 щепотки молотого имбиря, щепотка смеси пяти перцев. Джем (подойдёт и другой густой джем) 500 г мандарин, 600 г сахара, 1/2 ч л сока лимона, 2 щепотки молотого имбиря, маленькая щепотка корицы. Мандарины очистить от кожицы, косточек и белых прожилок. Измельчить в пюре в блендере. Лишний сок слить. Прокипятить пюре в алюминиевой посуде с толстым дном 5 мин, добавить половину сахара, варить 10 мин, на среднем огне, добавить сахар и варить помешивая 30 мин до загущения. Потом имбирь, корицу, сок лимона. Варить 20 мин. Любые трафареты легко вырезать из плотной бумаги. Вырезать одну форму целиком, в другой вырезать отверстие соответствующее форме. Печенье будет состоять из двух половинок - одна целая - покрывается слоем джема, другая - с отверстием - прикрепляется на джем сверху и плотно прижимается. Половинок с отверстием можно сделать больше и поместить туда перед выпечкой леденцовую карамель. Сахарной мастикой - обвести края готового печенья/пряника, получится очень красиво. Или слегка смазать ещё не прикреплённую верхнюю часть печенья мёдом и посыпать сахарной пудрой.

Maria Shreiner

Если не любите имбирь, но хотите необычный вкус, используйте: сушёную лаванду, анис, гвоздику.

Lilya Medved

а как себя ведет в печенье имбирь,не островато?хочу попробовать,но имбирь смущает.

В огуречно-клубничной маске

Я делаю с теми же ингредиентами, но по тепленькому: мед (165гр)+сарах (100гр) в кастрюльку, на плиту, туда же специи (молотый душистый перец 1ч.л, корица 1ч.л., гвоздика молотая 1ч.л, имбирь молотый 1,5-2 ч.л), доводим до однородности (кипит но чуть-чуть). Снимаем с огня, добавляем 2 ч.ложки соды, смесь увеличивается в 2 раза, кидаем кусочки масла (прям из холодильника - 125 гр), смесь уменьшается, добавляем яйцо (1 шт) и муку (550 гр - порциями). Получается теплый комок ароматного теста, делим на двое, катаем пласт толщ.0,5см вырезаем печенки и на 12 мин в духовку. ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕЧЕНЬЕ ТЕКСТУРОЙ КАК ОВСЯНОЕ - мягкое, а аромат оч.хорош

В огуречно-клубничной маске

в духовку на 170 градусов

Katty PSY

400 г. муки на 100г. масла не многовато ли? Я всегда делаю печенье из расчета 200 г. муки на 100 г. масла.