Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Имбирное печенье с медом

к тексту
529
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (9)

Мука 400 г
Сахарная пудра 100 г
Мед 100 г
Сода 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый+свежий) 0,5 ч.л.+ кусочек 2 см
Перец душистый (молотый) 0,5 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

3

Смешать все ингредиенты ложкой.

4

Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.

6

Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.

7

Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

8

Печенье готово! Приятного чаепития!

Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.

 

9

Советы:

Готово

  • В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
  • Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли. 
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

Янна Богданова

Никакие канцерогены нагретый мёд не выделяет,придумали ерунду.Он просто теряет свои полезные свойства.

29 December 2015 в 07:52
Mari Ivanova

Нужно второй шаг делать-готовить и дегустировать: зависть пройдет, появиться гордость и правильная самооценка))), дерзайте!Вперед!

24 December 2015 в 10:50
Mari Ivanova

Перец-то ДУШИСТЫЙ, другой, который в компоты кладут!)

24 December 2015 в 10:40
Анастасия Соловьева

Да, у меня тоже не вся ушла.

11 January 2015 в 14:56
Анастасия Соловьева

Очень вкусно! Это мой любимый рецепт. Я делаю имбирные потолще всегда-чтобы были мягкие, как пряники.

11 January 2015 в 14:53
Людмила Авраменко

У меня тоже поместилось только 250гр муки!(((

9 January 2015 в 18:14
Д.С.

тем, что канцерогены выделяет при нагревании.

8 January 2015 в 11:57
Nagval

Где пробовать ???

8 January 2015 в 10:53
Елена Исаченко

Я попробовала сделать, муки правда очень много и тесто комками какое то получилось и рассыпается, но печенья вкусные получились, хоть и с тестом намучилась. имбирь замечательно -очень тонкий вкус его же там очень мало.

5 January 2015 в 01:21
Елена Исаченко

Я попробовала сделать, муки правда очень много и тесто комками какое то получилось и рассыпается, но печенья вкусные получились, хоть и с тестом намучилась. имбирь замечательно -очень тонкий вкус его же там очень мало.

5 January 2015 в 01:19
Елена Исаченко

Я попробовала сделать, муки правда ченеь много и тесто комками какое то получилось и рассыпается, но печенья вкусные получились, хоть и с тестом намучилась. имбирь замечательно -очень тонкий вкус его же там очень мало.

5 January 2015 в 01:18
Валентина Чукова

чем мёд может быть вреден??????

2 January 2015 в 19:06
Анна

нагретый мед очень вреден!

24 December 2014 в 15:57
Katty PSY

Имбирь ведет себя отлично)) Никакой остроты только пряный вкус и аромат. А вот перец меня смущает.

30 December 2013 в 11:44
Katty PSY

400 г. муки на 100г. масла не многовато ли? Я всегда делаю печенье из расчета 200 г. муки на 100 г. масла.

30 December 2013 в 11:43