30 минут

Hi-chef

Имбирное печенье с медом

390 ккал

Б 7 гЖ 12 гУ 75 г

к тексту
4.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

390

 Б
7 г
 Ж
12 г
 У
75 г

Ингредиенты (9)

Мука 400 г
Сахарная пудра 100 г
Мед 100 г
Сода 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый+свежий) 0,5 ч.л.+ кусочек 2 см
Перец душистый (молотый) 0,5 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

3

Смешать все ингредиенты ложкой.

4

Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.

6

Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.

7

Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

8

Печенье готово! Приятного чаепития!

Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.

 

9

Советы:

Готово

  • В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
  • Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли. 
4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом