Команды навигатора
15 минут

Ресторан Largo

Салат «Капрезе» с морепродуктами

к тексту
4.07
Салат «Капрезе» с морепродуктами
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (13)

Черри150 г
Моцарелла (буффало)1 шт.
Лук красный15 г
Редис20 г
Каперсы (на ветке)15 г
Базилик2 г
Масло оливковое20 г
Бальзамический уксус5 г
Песто30 г
Креветки (без головы, 16/20)3 шт.
Кальмар (мини, очищенный)50 г
Соль
Перец
Салат «Капрезе» с морепродуктами

1

Подготовить ингредиенты.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

2

Черри разрезать на половинки.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

3

Красный лук крупно порезать.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

4

Разрезать каперсы.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

5

Редис нарезать кружочками.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

6

Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

7

Разогреть сковороду с маслом.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

8

Выложить в масло чеснок и креветки. Слегка обжарить.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

9

Добавить нарезанные кальмары.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

10

Добавить немного зелени и снять с огня.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

11

К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

12

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

13

Моцареллу крупно порезать.

Салат «Капрезе» с морепродуктами

Готово

Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты. При подаче полить салат соусом песто. Приятного аппетита!

Салат «Капрезе» с морепродуктами
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

e.rodin80

Это как бешамель сделать на кокосовом молоке...

ryshkevich.vladimir

Для бешамель надо пассивировать муку на сливочном масле, а затем в горячее молоко и взбить до загустения, а потом процедить и поливать

crimealadabuh

Как на меня, по вкусу должен быть отличным! Только зачем называть его КАПРЕЗЕ , хоть и с уточнением (с морепродуктами)??? Плагиат всегда вызывает недоумение. Надо просто придумать ему звУчное название и ,как говорится, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-))

valentina_nechaeva_2012

Я обожаю морепродукты ,поэтому мне салат по вкусу, супер спасибо.

bayganysheva71

Спасибо за рецепт

mywings

Капрезе - это всегда ТОЛЬКО помидоры, моцарелла и листья базилика с соусом из оливкового масла и уксуса бальзамико. ВСЁ!! Все остальное - это ваш личный креатив, как борщ с морепродуктами.

v_2002_gt

Помидоры, моззарелла, свежий базилик и оливковое масло - "помидоры моззарелла" (томат моззарелла), классика итальянской кухни. Понравилась идея борща с морепродуктами!!! (шучу). Нет, салат привлекательный, оригинальный. Но не пиняла как это -"полить соусом песто"? Соус песто обычно в баночках, тугой кремообразной консистенции....

Салат «Капрезе» с морепродуктамиЧерриМоцарелла (буффало)Лук красныйРедисКаперсы (на ветке)БазиликМасло оливковоеБальзамический уксусПестоКреветки (без головы, 16/20)Кальмар (мини, очищенный)СольПерец

Подготовить ингредиенты.

Черри разрезать на половинки.

Красный лук крупно порезать.

Разрезать каперсы.

Редис нарезать кружочками.

Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить в масло чеснок и креветки. Слегка обжарить.

Добавить нарезанные кальмары.

Добавить немного зелени и снять с огня.

К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Моцареллу крупно порезать.

Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты. При подаче полить салат соусом песто. Приятного аппетита!

гады и морепродукты овощи сыр масло Салаты Итальянская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров