Ингредиенты:
Черри | 150 г |
Моцарелла (буффало) | 1 шт. |
Лук красный | 15 г |
Редис | 20 г |
Каперсы (на ветке) | 15 г |
Базилик | 2 г |
Масло оливковое | 20 г |
Бальзамический уксус | 5 г |
Песто | 30 г |
Креветки (без головы, 16/20) | 3 шт. |
Кальмар (мини, очищенный) | 50 г |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Черри разрезать на половинки.
Красный лук крупно порезать.
Разрезать каперсы.
Редис нарезать кружочками.
Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить в масло чеснок и креветки. Слегка обжарить.
Добавить нарезанные кальмары.
Добавить немного зелени и снять с огня.
К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Моцареллу крупно порезать.
Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты. При подаче полить салат соусом песто. Приятного аппетита!