Салат «Капрезе» с морепродуктами

Ингредиенты:

Черри150 г
Моцарелла (буффало)1 шт.
Лук красный15 г
Редис20 г
Каперсы (на ветке)15 г
Базилик2 г
Масло оливковое20 г
Бальзамический уксус5 г
Песто30 г
Креветки (без головы, 16/20)3 шт.
Кальмар (мини, очищенный)50 г
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Черри разрезать на половинки.

Красный лук крупно порезать.

Разрезать каперсы.

Редис нарезать кружочками.

Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить в масло чеснок и креветки. Слегка обжарить.

Добавить нарезанные кальмары.

Добавить немного зелени и снять с огня.

К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Моцареллу крупно порезать.

Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты. При подаче полить салат соусом песто. Приятного аппетита!