Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Греческий салат с мятой

к тексту
5
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (12)

Помидоры400 г
Лук красный1 шт.
Огурец1 шт.
Перец сладкий (желтый)1 шт.
Укроп1 маленький пучок
Мята (свежая)1 горсть
Маслины1 горсть
Винный уксус (красный)1 ст.л.
Масло оливковое (холодного отжима)3 ст.л.
Фета200 г
Орегано (сушеный)1 ч.л.
Соль

1

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Подготовить ингредиенты.

2

Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

3

Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

4

Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

5

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

6

Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.

7

Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

8

Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Готово

Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Готово! Приятного аппетита!

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом