Гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Филе куриное500-600 г
Морковь1 шт.
Лук1-2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Масло подсолнечное3 ст.л.
Вода1,5 ст.
Сметана2 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж4 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.