Команды навигатора
1 час

Hi-chef

Рататуй с чесноком и зеленью

к тексту
4.843
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Баклажаны2 шт. общим весом 700 г
Цукини (или кабачок)2 шт. общим весом 700 г
Помидоры1 кг
Перец болгарский2 шт.
Лук1-2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

3

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

4

Кабачки нарезать кружочками.

5

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

6

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

7

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

8

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

9

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

10

На дно формы вылить приготовленный соус.

11

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

12

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

13

Полить овощи.

Готово

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

4.8
20голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

Евгений Мальков

Эээ, что-то я не вижу, а мясо на каком этапе добавлять?

10 February 2018 в 19:23
Юлия Полунина

Картофель? В рататуй??? Попробуйте тогда добавить в борщ макароны - будет добавка из этой же серии.

25 November 2017 в 23:52
Рудоман Екатерина

ОЧЕНЬ ВКУСНО

27 August 2017 в 21:35
Zhaskanat Arkashev

ммм вкусно

24 August 2017 в 09:01
Алеся Коротченко

Приготовила, есть невозможно, может у меня руки с попы растут(

18 May 2017 в 17:19
Денис Кондратюк

При якій температурі випікати овочі?

17 April 2017 в 11:27
Ольга

Сделала так вчера, вкусно)

21 September 2016 в 09:35
Светлана

предварительная обжарка кабачков (или синеньких) только улучшит вкус

15 September 2016 в 11:49
Светлана

предварительная обжарка кабачков (или синеньких) только улучшит вкус

15 September 2016 в 11:49
Неизвестно

А не надо ли добавить пластиночки моркови?

26 July 2016 в 17:56
Мари

на мой личный вкус, картофель повредит!

5 May 2016 в 17:58
matanya

Приготовила, понравился рецепт! Только готовилось это блюдо у меня дольше. В следующий раз попробую добавить картошку, думаю тоже должно получиться вкусно

27 February 2016 в 23:37
маленький пупсик принцесса

Очень вкусно - сытное вегетарианское блюдо.

24 December 2015 в 21:17
марта

Попробую, спасибо.

28 December 2014 в 12:37
dorik_111

Анна,кабачки надо было замочить в подсоленой воде на минут 20.

24 December 2014 в 18:45