Команды навигатора
1 час

Hi-Chef

Рататуй

к тексту
5.043
Рататуй
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Баклажаны2 шт. общим весом 700 г
Цукини (или кабачок)2 шт. общим весом 700 г
Помидоры1 кг
Перец болгарский2 шт.
Лук1-2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Рататуй

1

Подготовить ингредиенты.

Рататуй

2

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Рататуй

3

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Рататуй

4

Кабачки нарезать кружочками.

Рататуй

5

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

Рататуй

6

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

Рататуй

7

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Рататуй

8

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Рататуй

9

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

Рататуй

10

На дно формы вылить приготовленный соус.

Рататуй

11

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Рататуй

12

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Рататуй

13

Полить овощи.

Рататуй

Готово

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Рататуй
5.0
15голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

lady_aikosha

Privet lady. A gde process prigotovleniya?

olga.valueva.01

Меня тоже интересует где приготовление.

irinka_c

Вчера приготовила,продукты доступны,готовить легко и просто,что то новенькое к столу!Вкусненько!Спасибо за рецепт

irinka_c

Может у вас недогружается,процесс приготовления идет сразу после ингредиентов.

nazarova-79

Невероятно вкусно, приготовила сегодня, отличное блюдо для августа-сентября: на это ресторанное блюдо потратила сто рублей.

esavincheva

приготовила сегодня из овощей, выращенных на своем огороде (даже базилик свой!). мало того, что это красиво, так еще и безумно вкусно!!! если раньше я просто тушила все овощи вместе, просто нарезав и покидав их в сковороду, то теперь можно себя и рататуем побаловать. да и гостям подать не стыдно

musaeva.aleksandra.89

Давно хотела приготовить это блюдо, но никак рецепт под руку не попадался... Теперь осталось не забыть, что этот рецепт найден и пылится в надёжном месте...

podebonchik

Очень вкусные блюда могут приготовить люди, вот с этого сервиса, supzakran.ru я был просто в восторге!! всем рекомендую, приятного :)

tatiana_bolotova

spasibo,za krasivoe i ocen vkusnoe bludo,ocen ,ocen ponravilos

barchuk-viktor

молодец

chernova_katka

Спасибо

vesta-525

А я сверху заливаю приготовленный соус и тру сыр. Запекается классно с румянной корочкой.

padalko

Получилось вкусно. Немного сыра сверху не повредит.

oksana.kvanina.78

а я ещё непробувала вот хочу попробувать

aerin73

Комментарий Черновой - без слез не прочитаешь. Одним предложением - любительница мертвой еды. Из-за этого четкие проблемы желудка.. Какие три часа отмачивать? Какие еще ядовитые овощи? Вы с елки с лезте. Все хорошо успевает запекается.

РататуйБаклажаныЦукини (или кабачок)ПомидорыПерец болгарскийЛукМасло оливковоеЧеснокЗеленьСольПерец

Подготовить ингредиенты.

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Кабачки нарезать кружочками.

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

На дно формы вылить приготовленный соус.

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Полить овощи.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

зелень и травы овощи масло Основные блюда Французская от 1 до 2-х часов Правильное питание Вегетарианское блюдо Постное меню Низкокалорийное блюдо Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты