Рататуй с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт. общим весом 700 г
Цукини (или кабачок)2 шт. общим весом 700 г
Помидоры1 кг
Перец болгарский2 шт.
Лук1-2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Кабачки нарезать кружочками.

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

На дно формы вылить приготовленный соус.

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Полить овощи.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!