Фаршированные овощи

Ингредиенты:

Помидоры8 шт.
Кабачки (молодые)6 шт.
Перец болгарский6 шт.
Фарш мясной800 г
Рис2/3 ст.
Лук2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Зелень1 пучок
Лавровый лист1-2 шт.
Перец черный (горошком)4 шт.
Укроп (семена и стебель)1 шт.
Масло подсолнечное (для жарки)0,5 ст.
Вода2 ст.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж13 г.
У4 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить овощи. Срезать плодоножки, почистить от семян перцы. Кабачки разрезать на 2-3 части, вычистить серединку не до конца, оставив донышко. Сердцевину 6 помидоров тоже вычистить.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Рис отварить до полуготовности.

Фарш смешать с рисом, рубленой зеленью и половиной зажарки, посолить.

К помидорной мякоти добавить еще парочку тертых помидоров и обжарить до выпаривания жидкости.

Начинить овощи подготовленным фаршем.

Выложить в кастрюлю или казан слоями: овощи, зажарка, зелень, специи, и т.д.

Добавить томатную заливку, влить воду (до краев овощей), посолить, тушить на медленном огне до готовности.

Подавать вместе с бульоном.

Приятного аппетита!