Омлет с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Картофель6 шт.
Шампиньоны8 шт.
Лук2 шт.
Яйца куриные (мелкие)7 шт.
Молоко коровье (сливки или сметана)0,5 ст.
Сырпо желанию

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж9 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкой соломкой (чем тоньше соломка, тем быстрее она обжарится). Яйца взбить с молоком (я слегка взбиваю вилкой), добавить соль.

В подсолнечном масле обжарить сначала картофель (примерно до трети готовности), добавить лук, еще немного обжарить и добавить грибы. Грибы обжаривать не более 5-ти минут (если они замороженные, то немного дольше). Добавить соль и черный перец. Общее время обжарки примерно 12-15 минут. В этот раз я использовала большую сковороду, омлет получился низкий. Если брать среднюю сковороду, - омлет получается высокий.

Обжаренные овощи с грибами залить яично-молочной смесью. Накрыть крышкой. Готовить на слабом огне.

За несколько минут до готовности по желанию можно посыпать омлет мелко натертым сыром. Снова закрыть крышкой.

Готово! Приятного аппетита!