Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Баранина с мятным соусом

к тексту
3.04
Баранина с мятным соусом
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята1 пучок
Масло оливковое
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Баранина с мятным соусом

1

Подготовить ингредиенты.

Баранина с мятным соусом

2

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Баранина с мятным соусом

3

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Баранина с мятным соусом

4

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Баранина с мятным соусом

5

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Баранина с мятным соусом

6

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Баранина с мятным соусом

7

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Баранина с мятным соусом

8

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Баранина с мятным соусом

9

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Баранина с мятным соусом

Готово

Советы:

  • Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
  • С мятным соусом можно подавать любое мясо.
  • Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
Баранина с мятным соусом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

7867585

Интересно!

gornich

Надо попробовать!

webkuban

лучше не пробовать. )

free569

занятно...таки попробуем)))

Баранина с мятным соусомБаранина (корейка)Морковь (молодая)Стручковый горох (молодой)МятаМасло оливковоеСольПерец

Подготовить ингредиенты.

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
  • С мятным соусом можно подавать любое мясо.
  • Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
зелень и травы мясо овощи Основные блюда Английская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник