Баранина с мятным соусом

Ингредиенты:

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята1 пучок
Масло оливковое
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж21 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Советы: Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке. С мятным соусом можно подавать любое мясо. Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.