Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:

Свекла (вареная)2 шт. (300-400 г)
Салатная смесь125 г
Миндаль (лепестки)40 г
Козий сыр (молодой)125 г
Бальзамический уксус (темный)30 мл
Масло оливковое110 мл
Мед (жидкий)50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж3 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Свеклу предварительно отварить до готовности.

Миндальные лепестки высыпать в глубокую миску.

Приготовить заправку. Тщательно перемешать венчиком мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Салатный микс выложить на тарелку и полить приготовленной заправкой.

Вареную свеклу охладить, почистить и нарезать ножом или на слайсере очень тонкими ломтиками.

На салатные листья выложить нарезанную свеклу, посолить и немного поперчить. Полить свеклу заправкой и посыпать миндалем. При помощи двух ложек сформировать из козьего сыра кнели и выложить их в центр тарелки.

Готово! Приятного аппетита!