Ингредиенты:
Судак (филе) | 250 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Минеральная вода (или светлое пиво) | 130 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Йогурт (натуральный, для соуса) | 125 г |
Майонез (для соуса) | 125 г |
Перец болгарский (для соуса) | 50 г |
Каперсы (для соуса) | 15 г |
Кетчуп (для соуса) | 15 г |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.
Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.
Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
Окунуть в кляр.
При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей)
Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой.
Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!