20 минут

Татьяна Лазунько

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

140 ккал

к тексту
5

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (13)

Цветы (ромашки, ноготки, календула) горсть
Вода (фильтрованая или минеральная) 0, 5 л
Арбуз 2 кг
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук красный 3-4 шт.
Чили 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный (молотый) по вкусу
Цедра апельсина 1 щепотка
Соль по вкусу

1

Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.

2

Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

3

Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

4

Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин., бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

5

Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

6

Подготовить ингредиенты.

7

1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

8

Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

9

1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

10

Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

11

Туда же добавить оливковое масло.

12

Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

13

Посолить и поперчить. 

14

Еще раз пробить блендером.

15

Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

16

Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

17

Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

18

Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готово

Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!

Автор фото: Татьяна

5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Арбузное мороженое

2 часа

3.81
Интернет-издание The Challenger
Арбузный смузи

5 минут

4.72

15 минут

21