Слоеное пирожное «Лотос»

Ингредиенты:

Мука230 г+150 г
Жир30 г+150 г
Вода125 мл
Пищевой краситель2-3 капли
Грецкий орех150 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Яйца куриные (белок)1 шт.
Корица1/3 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж17 г.
У38 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

Хорошо перетереть ингредиенты.

Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.

Защипнуть...

...и раскатать в овальные лепешки.

Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не  заветрились.

Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.

Все ингредиенты смешать до однородности.

Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.

Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.

Приятного аппетита!