Команды навигатора
30 минут

Ольга

Красный окунь с манговым чатни

к тексту
44
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (18)

Морской окунь (средний)1 шт.
Манго (свежий)1 шт.
Мука3 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый)2 ч. л.
Чили (мелкий)1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Уксус яблочный2 ст. л.
Вода100 мл
Чеснок1 зубчик
Масло постное (для фритюра и обжарки)0,5 л
Укроп2 веточки
Кабачки (для гарнира)1 шт.
Фасоль стручковая10 шт.
Морковь1 шт.
Кунжут1 ч. л.
Лимон2 дольки

1

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта пополам и освободить от костей. Кожу оставить.

2

Филе обсушить бумажным полотенцем, положить кожей вниз и сделать надрезы.

3

Посолить и обвалять в смеси муки и крахмала.

4

Обжарить во фритюре в течение нескольких минут до готовности.

5

Приготовить манговый чатни. Жгучий перчик очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать манго. Почистить и измельчить корень имбиря . Влить в сотейник 1 столовую ложку постного масла, добавить приготовленные ингредиенты, а так же соль, сахар, яблочный уксус и воду.

6

Тушить до загустения. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

7

Масса приобретет густую консистенцию.

Готово

Порезать и обжарить кабачки, морковь и фасоль на растительном масле .Посыпать овощи семенами кунжута. На сервировочную тарелку выложить подготовленную рыбу и полить ее манговым чатни. Рядом положить овощной гарнир. Украсить долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Миша

Индия рулит в кухне уже много тысячелетий)

12 November 2013 в 00:41
Анастасия Бородаева

Очень хорошее сочетание! Рыба нежная, немного пресная, а соус даст шикарную кислинку! Подача как всегда хороша.

21 August 2013 в 15:32
Светлана

А это сочетание не помешало окончанию романтического ужина?

16 August 2013 в 19:13
Зарина

Оля,интересное решение с манго. Мне тоже нравятся такие вкусовые сочетания!

8 August 2013 в 19:24