30 минут

Ольга Черных

Красный окунь с манговым чатни

100 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
44

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (18)

Мука 3 ст. л.
Чили (мелкий) 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Вода 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло постное (для фритюра и обжарки) 0,5 л
Укроп 2 веточки
Кунжут 1 ч. л.
Лимон 2 дольки

1

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта пополам и освободить от костей. Кожу оставить.

2

Филе обсушить бумажным полотенцем, положить кожей вниз и сделать надрезы.

3

Посолить и обвалять в смеси муки и крахмала.

4

Обжарить во фритюре в течение нескольких минут до готовности.

5

Приготовить манговый чатни. Жгучий перчик очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать манго. Почистить и измельчить корень имбиря . Влить в сотейник 1 столовую ложку постного масла, добавить приготовленные ингредиенты, а так же соль, сахар, яблочный уксус и воду.

6

Тушить до загустения. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

7

Масса приобретет густую консистенцию.

Готово

Порезать и обжарить кабачки, морковь и фасоль на растительном масле .Посыпать овощи семенами кунжута. На сервировочную тарелку выложить подготовленную рыбу и полить ее манговым чатни. Рядом положить овощной гарнир. Украсить долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

mishanyka

Индия рулит в кухне уже много тысячелетий)

12 November 2013 в 00:41
as.borodaeva

Очень хорошее сочетание! Рыба нежная, немного пресная, а соус даст шикарную кислинку! Подача как всегда хороша.

21 August 2013 в 15:32
chesvik

А это сочетание не помешало окончанию романтического ужина?

16 August 2013 в 19:13
kudako75

Оля,интересное решение с манго. Мне тоже нравятся такие вкусовые сочетания!

8 August 2013 в 19:24