Ингредиенты:
Морской окунь (средний) | 1 шт. |
Манго (свежий) | 1 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Имбирь (свежий, тертый) | 2 ч. л. |
Чили (мелкий) | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Уксус яблочный | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло постное (для фритюра и обжарки) | 0,5 л |
Укроп | 2 веточки |
Кабачки (для гарнира) | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 10 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Лимон | 2 дольки |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта пополам и освободить от костей. Кожу оставить.
Филе обсушить бумажным полотенцем, положить кожей вниз и сделать надрезы.
Посолить и обвалять в смеси муки и крахмала.
Обжарить во фритюре в течение нескольких минут до готовности.
Приготовить манговый чатни. Жгучий перчик очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать манго. Почистить и измельчить корень имбиря . Влить в сотейник 1 столовую ложку постного масла, добавить приготовленные ингредиенты, а так же соль, сахар, яблочный уксус и воду.
Тушить до загустения. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.
Масса приобретет густую консистенцию.
Порезать и обжарить кабачки, морковь и фасоль на растительном масле .Посыпать овощи семенами кунжута. На сервировочную тарелку выложить подготовленную рыбу и полить ее манговым чатни. Рядом положить овощной гарнир. Украсить долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!