Красный окунь с манговым чатни

Ингредиенты:

Морской окунь (средний)1 шт.
Манго (свежий)1 шт.
Мука3 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый)2 ч. л.
Чили (мелкий)1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Уксус яблочный2 ст. л.
Вода100 мл
Чеснок1 зубчик
Масло постное (для фритюра и обжарки)0,5 л
Укроп2 веточки
Кабачки (для гарнира)1 шт.
Фасоль стручковая10 шт.
Морковь1 шт.
Кунжут1 ч. л.
Лимон2 дольки

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта пополам и освободить от костей. Кожу оставить.

Филе обсушить бумажным полотенцем, положить кожей вниз и сделать надрезы.

Посолить и обвалять в смеси муки и крахмала.

Обжарить во фритюре в течение нескольких минут до готовности.

Приготовить манговый чатни. Жгучий перчик очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать манго. Почистить и измельчить корень имбиря . Влить в сотейник 1 столовую ложку постного масла, добавить приготовленные ингредиенты, а так же соль, сахар, яблочный уксус и воду.

Тушить до загустения. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

Масса приобретет густую консистенцию.

Порезать и обжарить кабачки, морковь и фасоль на растительном масле .Посыпать овощи семенами кунжута. На сервировочную тарелку выложить подготовленную рыбу и полить ее манговым чатни. Рядом положить овощной гарнир. Украсить долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!