Жюльен на сметане

Ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Лук200 г
Сметана200 г
Сыр200 г
Пармезан (по желанию)50 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Сольщепотка
Перецщепотка
Тимьянщепотка
Ореганощепотка

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж22 г.
У5 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).

Сыр натереть на крупной терке.

В формочки разложить грибы в сметане.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Приятного аппетита!