25 минут

Hi-chef

Жюльен на сметане

310 ккал

Б 4 гЖ 22 гУ 5 г

к тексту
3.213

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

310

 Б
4 г
 Ж
22 г
 У
5 г

Ингредиенты (10)

Лук 200 г
Сыр 200 г
Пармезан (по желанию) 50 г
Соль щепотка
Перец щепотка
Тимьян щепотка
Орегано щепотка

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Лук нарезать тонкой соломкой.

3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

4

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

5

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

6

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).

7

Сыр натереть на крупной терке.

8

В формочки разложить грибы в сметане.

9

Сверху посыпать сыром.

10

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Готово

Приятного аппетита!

3.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

marinadjan

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33
avorton

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44
nati4142

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03
minyaeva-s

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56
оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57
vishnevskaya-natalya

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50
halva

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42
helenabox

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47
lesechko25

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57
89237162164

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03
afedotycheva

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12
kokorev100

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода...проще надо быть..проще...

12 August 2013 в 22:03
softsea

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46