Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Жюльен на сметане

к тексту
413
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Шампиньоны400 г
Лук200 г
Сметана200 г
Сыр200 г
Пармезан (по желанию)50 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Сольщепотка
Перецщепотка
Тимьянщепотка
Ореганощепотка

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Лук нарезать тонкой соломкой.

3

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

4

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

5

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

6

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).

7

Сыр натереть на крупной терке.

8

В формочки разложить грибы в сметане.

9

Сверху посыпать сыром.

10

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Готово

Приятного аппетита!

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Marina Budarina

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33
Рита Будаковская

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44
Таша

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03
Светлана Миняева

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56
оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57
Наталья Вишневская

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50
халва

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42
Елена ...

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47
Игорь Лесечко

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57
Елена

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03
Александра

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12
Александр Кокорев

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода...проще надо быть..проще...

12 August 2013 в 22:03
Minna

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46