Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 6 ст. л. |
Семга | 350-400 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр (гауда) | 300 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 14 г. |
У | 20 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Филе семги нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Замесить тесто. Смешать маргарин (комнатной температуры) с творогом. Добавить муку и вымесить до однородной массы. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Разделить тесто на равные части.
Застелить противень бумагой для выпечки. Одну часть теста распределить руками в круг, толщиной 0,8 мм.
Затем ровным слоем выложить семгу. Слегка посолить.
Поверх семги выложить ровным слоем лук.
Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!