Баклажанные оладьи с начинкой

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сметана4 ст. л.
Мука2 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Грузди (соленые)200 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло постное100-150 мл
Сода1/4 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зелень (для украшения)3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.

Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки. Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость. К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 ст.л.), перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.

Лук и грибы мелко порезать.

На разогретую сковороду влить масло (1 ст.л.) и обжарить порезанные ингредиенты.

Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 ст.л.). Довести до загустения. Главное - не пережарить! Сметана не должна расслоиться. Начинка готова!

Теперь обжарить оладьи. На разогретую сковороду влить масло. Столовой ложкой выложить баклажанную массу.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Оладьи готовы!

На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой. Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки. Украсить зеленью и солеными груздями. Приятного аппетита!