Сырный соус

Ингредиенты:

Мука15 г
Масло сливочное10 г
Молоко коровье100 мл
Сыр150 г
Куркумана кончике ножа
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть в сотейнике сливочное масло с куркумой (чтобы куркума дала свой характерный запах и придала соусу цвет).

Поперчить, посолить.

Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Медленно влить молоко и помешивать, чтобы не образовались комочки.

Добавить тёртый сыр (немного тертого сыра можно оставить для украшения).

Подержать на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Готово! Рекомендуем подавать соус закускам и основным блюдам из мяса, птицы или овощей.