Ингредиенты:
Вода | 1 л |
Крупа перловая | 40-50 г |
Грецкий орех | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Клубника (для украшения) | |
Мята (для украшения) | |
Масло сливочное |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 23 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Залить воду в сотейник, засыпать перловку, довести до кипения, слить, промыть, далее ещё дважды (в идеале) повторить эту операцию.
Растопить в раскалённой сковороде сливочное масло, добавить нарезанные сухофрукты.
Слегка обжарить.
Добавить сахар, перемешать.
Смешать обжаренные сухофрукты с кашей, проварить 10 минут, снять с огня.
Готово! Подавать, украсив свежей клубникой и листиком мяты.