Перловая каша с сухофруктами

Ингредиенты:

Вода1 л
Крупа перловая40-50 г
Грецкий орехпо вкусу
Черносливпо вкусу
Курагапо вкусу
Изюмпо вкусу
Сахарпо вкусу
Клубника (для украшения)
Мята (для украшения)
Масло сливочное

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У23 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Залить воду в сотейник, засыпать перловку, довести до кипения, слить, промыть, далее ещё дважды (в идеале) повторить эту операцию.

Растопить в раскалённой сковороде сливочное масло, добавить нарезанные сухофрукты.

Слегка обжарить.

Добавить сахар, перемешать.

Смешать обжаренные сухофрукты с кашей, проварить 10 минут, снять с огня.

Готово! Подавать, украсив свежей клубникой и листиком мяты.