Команды навигатора
30 минут

Кулинарная студия Clever

Гурьевская каша

к тексту
45
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Крупа манная (в зависимости от желаемой густот)20-40 г
Молоко коровье150 мл
Арахис (миндаль или фундук)небольшая горсть
Лайм1 шт.
Масло сливочное10-25 г
Бананы1 шт.
Киви1 шт.
Инжир2 шт.
Изюм5-6 шт.
Финики4 шт.
Сольщепотка
Сахар тростниковый20 г

1

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

2

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. 

3

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

4

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

5

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

6

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

7

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

8

Далее повторить – выложить слой манки.

9

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

10

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

11

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

12

Гурьевская каша готова!

Готово

Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Галинар

Гурьевская каша с абрикосами же готовится. Разве нет?

17 January 2017 в 14:20
ООО ТТЦ ТОРГТЕХНИКА

Это какое-то жалкое подобие гурьевской . Почитайте классические рецепты - вот это вкуснота!

28 July 2015 в 14:28
Анастасия Кострикова

С детства обожаю пенку

18 November 2013 в 14:54
Ксения Билявая

Пенки.... Кошмар из детства ))

30 October 2013 в 07:11
Ольга

Как вкусно,как аппетитно! Обязательно приготовлю!

15 August 2013 в 09:25