Ингредиенты:
Крупа манная (в зависимости от желаемой густот) | 20-40 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Арахис (миндаль или фундук) | небольшая горсть |
Лайм | 1 шт. |
Масло сливочное | 10-25 г |
Бананы | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Инжир | 2 шт. |
Изюм | 5-6 шт. |
Финики | 4 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар тростниковый | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 9 г. |
У | 21 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
Далее повторить – выложить слой манки.
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
Гурьевская каша готова!
Приятного аппетита!