15 минут

Кулинарная студия Clever

Кукурузная каша

150 ккал

Б 3 гЖ 0 гУ 24 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

150

 Б
3 г
 Ж
0 г
 У
24 г

Ингредиенты (6)

Крупа кукурузная 30-50 г
Йогурт 150 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.

3

Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.

4

Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).

5

Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.

6

Перемешать.

7

Прокипятить и снять с огня.

Готово

Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом