15 минут
150 ккал
Б 3 гЖ 0 гУ 24 г
Подготовка
10 минут
Приготовление
ккал/100г
150
1
Подготовить ингредиенты.
2
На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.
3
Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.
4
Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).
5
Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.
6
Перемешать.
7
Прокипятить и снять с огня.
Готово
Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.
50 минут