Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 30-50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Йогурт | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 24 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.
Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.
Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).
Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.
Перемешать.
Прокипятить и снять с огня.
Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.