30 минут

Кулинарная студия Clever

Чиабатта с перцем на оливковом масле

310 ккал

Б 9 гЖ 4 гУ 50 г

к тексту
2.7

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

310

 Б
9 г
 Ж
4 г
 У
50 г

Ингредиенты (7)

Мука 1 кг
Вода 
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

3

Добавить воду и перемешать.

4

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

5

Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло. 

6

Замесить тесто, скатать в шарик.

7

Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).

Готово

По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла. 

Чиабатта готова! Приятного аппетита!

2.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом