30 минут

Кулинарная студия Clever

Чиабатта с перцем на оливковом масле

310 ккал

Б 9 гЖ 4 гУ 50 г

к тексту
24

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

310

 Б
9 г
 Ж
4 г
 У
50 г

Ингредиенты (7)

Мука 1 кг
Вода 
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

3

Добавить воду и перемешать.

4

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

5

Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло. 

6

Замесить тесто, скатать в шарик.

7

Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).

Готово

По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла. 

Чиабатта готова! Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

irene.dieudonne

Erunda!!! Eto kakoyito xleb iz plastelina.

16 January 2015 в 14:09
igorsadkof

да, смешной рецептик, писал явно чайник, это и на просто хлеб-то не похоже, просто резиновое изделие, брак ))

30 October 2013 в 12:32
aishalemington

Это вообще не чиабатта! Где отлежка, где расстойка??? Закваска бродила только 15 минут - где такое виданно для итальянских хлебов? Тесто чиабатты нежное, практически растекающиеся, как мягкая суфлешка, его в жгут на скатаешь, да его вообще не скатаешь! Корочка у чиабатты обязательно хрустащя, поры мякиша - большие...короче, сделан просто хлеб, ребята(

Пы.Сы. Подойдет и подсолнечное масло, не обязательно оливковое

24 October 2013 в 10:36
Измайлова Римма

а если с подсолнечным маслом это не чиабатта будет? а что тогда будет?

16 August 2013 в 15:35