Чиабатта с перцем на оливковом масле

Ингредиенты:

Мука1 кг
Дрожжи11 г
Вода
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое50 мл

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж4 г.
У50 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.

Замесить тесто, скатать в шарик.

Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).

По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла.  Чиабатта готова! Приятного аппетита!