Фокачча

Ингредиенты:

Мука1 кг
Дрожжи11 г
Чеснок3-4 зубчика
Пармезан50-100 г
Розмарин1 веточка
Вода
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло подсолнечное50 мл

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У48 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.

Добавить в опару муку, перемешать.

Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик.

Выложить тесто на противень, размять его руками в своего рода лепешку.

В итоге должна получиться своего рода пицца, только без бортиков и компонентов (томатного соуса, сыра и т.д.).

Поставить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 5-7 минут.

Фокачча готова!