Команды навигатора
30 минут

Кулинарная студия Clever

Мини-пиццы

к тексту
4.02
Мини-пиццы
Подготовка1 час 30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (13)

Мука2 ст.
Дрожжи2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Вода200 мл
Моцарелла200 г
Помидоры (в собственном соку + свежие)1 банка + 1 шт.
Ветчина100 г
Колбаса (копченая)2 шт.
Перец болгарский (желтый, зеленый)
Шампиньоны100 г
Оливки (или маслины)
Мини-пиццы

1

Подготовить ингредиенты.

Мини-пиццы

2

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Мини-пиццы

3

Добавить воду и перемешать.

Мини-пиццы

4

Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Мини-пиццы

5

Натереть моцареллу.

Мини-пиццы

6

Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.

Мини-пиццы

7

Добавить в опару муку, перемешать

Мини-пиццы

8

Влить масло и замесить тесто.

Мини-пиццы

9

Тесто раскатать. 

Мини-пиццы

10

Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).

Мини-пиццы

11

Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.

Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.

Мини-пиццы

12

Сверху посыпать тертым сыром.

Мини-пиццы

Готово

Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.

Мини-пиццы
4.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

marina.karamyshieva

Фантастика!Настоящий креативный рецепт. Мини-пиццами спокойненько наедаешься на перекусах в рабочее время, кстати, коллеги тоже заценили вкус.

elvira.grinevich

Тесто очень вкусное)

olga.stec

класс

Мини-пиццы МукаДрожжиСахарСольМасло оливковоеВодаМоцареллаПомидоры (в собственном соку + свежие)ВетчинаКолбаса (копченая)Перец болгарский (желтый, зеленый)ШампиньоныОливки (или маслины)

Подготовить ингредиенты.

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Добавить воду и перемешать.

Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Натереть моцареллу.

Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.

Добавить в опару муку, перемешать

Влить масло и замесить тесто.

Тесто раскатать. 

Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).

Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.

Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.

мука мясо овощи приправы, соусы, специи Закуски Паста и пицца от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров