30 минут

Кулинарная студия Clever

Мини-пиццы с ветчиной и грибами

250 ккал

к тексту
4.5

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (13)

Мука 2 ст.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 200 мл
Моцарелла 200 г
Ветчина 100 г
Колбаса (копченая) 2 шт.
Перец болгарский (желтый, зеленый) 
Оливки (или маслины) 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

3

Добавить воду и перемешать.

4

Отставить на 20—30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

5

Натереть моцареллу.

6

Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.

7

Добавить в опару муку, перемешать

8

Влить масло и замесить тесто.

9

Тесто раскатать. 

10

Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).

11

Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.

Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.

12

Сверху посыпать тертым сыром.

Готово

Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15—20 минут.

4.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Мини-пиццы с грибами

45 минут

4.7
Наталья Пинкзебра
Пицца с ветчиной

15 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Мини-пиццы с карбонатом

50 минут

4.8