Ингредиенты:
Шампиньоны | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Молоко коровье | 1 л |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хлеб (для подачи) | 100 г |
Пармезан (для подачи) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук и чеснок.
Нарезать грибы.
В сотейнике на смеси сливочного и растительного масел обжарить грибы.
Отдельно обжарить лук с чесноком.
Переложить лук с чесноком к шампиньонам.
Влить часть молока, довести до кипения.
Добавить оставшееся молоко, прокипятить
Пробить блендером до однородной консистенции. Опять прокипятить, добавить соль и перец.
Грибной крем-суп готов! Можно подавать с гренками, кусочками бекона и пармезаном, нарезанным слайсами или натертым на мелкой терке.