Грибной крем-суп на молоке

Ингредиенты:

Шампиньоны1 кг
Лук2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Молоко коровье1 л
Масло подсолнечное100 мл
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Хлеб (для подачи)100 г
Пармезан (для подачи)50 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук и чеснок.

Нарезать грибы.

В сотейнике на смеси сливочного и растительного масел обжарить грибы.

Отдельно обжарить лук с чесноком.

Переложить лук с чесноком к шампиньонам.

Влить часть молока, довести до кипения.

Добавить оставшееся молоко, прокипятить

Пробить блендером до однородной консистенции. Опять прокипятить, добавить соль и перец.

Грибной крем-суп готов! Можно подавать с гренками, кусочками бекона и пармезаном, нарезанным слайсами или натертым на мелкой терке.