Команды навигатора
25 минут

Зарина

Сельдь в льняном сюртуке

к тексту
547
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (15)

Сельдь (свежемороженная)2 шт.
Мука1,5 ст.
Водаоколо 1,5 ст.
Соль морская0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Паприка (молотая)2 ч.л.
Прованские травы (букет гарни)3 ч.л.
Горчица (в зернах)3 ч.л.
Сельдерей3 веточки
Мелисса2 веточки
Сок лимонный2 ч.л.
Лук3 шт.
Кунжут3 ч.л.
Помидоры (небольшие)10-12 шт.
Масло оливковое (для лука + для томатов)50 мл + 20 мл

1

Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.

2

Понемному добавляя в мучную смесь воду...

3

... замесить гладкое и эластичное тесто.

4

Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

5

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.

7

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

8

Тесто разделить на две части.

9

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

10

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.

11

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

12

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

13

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.

Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

14

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Зарина

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (47)

Яна

Спс, большое. А муки по 1, 5 стакана каждой?

22 August 2014 в 08:18
Зарина

Марина,благодарю за теплый отзыв! Спасибо!

30 August 2013 в 05:38
Марина Ж.

Зарина, прекрасное блюдо! Красочное, интересное фото, скорее даже композиция. Однозначно достойно призового места. Удачи Вам!

29 August 2013 в 17:10
Елена Колычева

Да,действительно великолепный рецепт,я селёдку вообще обожаю. Покупаю свежию и мариную сама. Мои дети магазиную не едят.

28 August 2013 в 10:38
Зарина

Анна, рада буду, если рецепт пригодится. Спасибо!

27 August 2013 в 17:05
Зарина

Инна,очень рада за Вас. На коробке, что у меня, тоже есть примеры рецептов. На счет капризна не могу сказать, что она такова, но тяжелее чем пшеничная это точно, вкус немного ореховый, но в выпечке не так уловим. А вот я делаю кефир с льняной мукой,т.е. такую кашицу, она очень полезна для организма. Вот эта кашица с ореховым привкусом получается и мне нравится на вкус. Рецепты с льняной мукой я могу Вам показать, на одном кулинарном форуме. Если что... обращайтесь, пишите в личку.

27 August 2013 в 17:04
Зарина

Галиюша,спасибо!

27 August 2013 в 15:46
Кира

ну,круто! Когда-нибудь обязательно попробую! Очень эффектно!!!!

26 August 2013 в 17:13
Инна Абляметова

Зарина,добрый день.Я купила муку(оказывается она везде продается)Сегодня попробую сделать рыбку.Ура!
На коробке с мукой привели для примера рецепты булочек.Скажите,пожалуйста,на сколько капризна и вкусна льняная мука в выпечке.И куда еще применяете ее лично Вы,Зарина.Заранее спасибо.

24 August 2013 в 13:24
Галия А.

И я так считаю!

23 August 2013 в 10:53
Зарина

Анастасия, благодарю! Очень приятно!

22 August 2013 в 09:08
Зарина

Оля,большое спасибо за столь приятные слова! Очень и очень приятно, что я произвела такое впечатление! Спасибо!

22 August 2013 в 08:51
Анастасия Бородаева

Я тоже от фотки балдею! Красиво, гармонично и оригинально!

21 August 2013 в 15:26
Ольга

Зарина! Очень оригинально! Как всегда умница и сделано красиво! Каждый рецепт индивидуальный и можно взять что-то новенькое для себя. Вы человек с огромной фантазией, со знанием своего дела и с открытой душой. Всегда найдете время для каждого человека,чтобы поблагодарить и написать добрые слова. Спасибо за интересные рецепты и новые идеи.

21 August 2013 в 12:25
Зарина

Инна, мне очень приятно!

21 August 2013 в 08:32