35 минут

Кулинарная студия Clever

Хумус с кунжутом и паприкой

к тексту
351
Подготовка 12 часов
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (10)

Нут 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 3 веточки
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Чили (красный) по желанию

1

Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Подготовить ингредиенты.

2

Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

3

Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

4

Переложить нут в емкость блендера.

5

Всыпать кунжут.

6

Добавить сок лимона. 

7

Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

8

Влить оливковое масло. 

9

Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.

Готово

Хумус готов! Приятного аппетита!

3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (51)

Mагнолия

Самый вкусный хумус ела в Дубае, незабываемо!

19 May 2018 в 21:17
Yuliok

попробую сделать а то что то взялась покупать, ям банками его ем, хотя несколько лет назад покупала и не смогла есть, выкинула)))

29 October 2015 в 15:42
наталья королёва

Уважаемая,у каждого вкус и внешнее видение блюда своё. Я например не могу видеть цвет борща и мелко нарезанного салата из овощей с большим содержанием майонеза( кстати я майонез совсем не ем) так вот у меня к этим двум блюдам,как бы это нормально сказать-ассоциации не хорошие.

2 June 2015 в 08:53
лучик

на вид типа детской неожиданности-да так и есть-поносоник,я б такое не ела

21 May 2015 в 13:14
Любовь Паничкина

Люблю хумус!!!!!!!!!!!!

6 May 2015 в 15:09
Татьяна Несмиянова

Замечательный рецепт. Спасибо. В прошлый раз готовила отдельно пасту тахина - возни больше, а на вкус этот ничуть не хуже. Главное, быстро.

5 November 2014 в 20:13
женя козлов

Нет слов !!!!! Легко и прекрасно !!!!!

11 August 2014 в 17:24
cветлана домасевич

Это блюдо очень вкусное и полезное....а почему бы не попробовать кухни мира.Нельзя же замыкаться на щах и пельменях.

15 June 2014 в 11:25
Сергей Щербина

Спасибо! Очень понравилось!

11 June 2014 в 21:29
mik

по чурански-цацки-пецки,а по русски БУТЕРБРОД!!!

17 March 2014 в 22:19
Katerina Isakova

попробуйте, сначала, хумус в магазине купить, чтобы понимать, какой у него вкус должен быть. сложно готовить то, что совсем не представляешь. сейчас у нас хороший выбор хумуса в магазине - есть израильского производства - восхитительный

17 March 2014 в 19:58
Katerina Isakova

тахина и хумус - вещи разные. хумус готовится из нута с использованием пасты тахина, а не как в данном случае - тупым добавлением кунжута. а сама паста тахина готовится из обжаренного кунжута, взбитого с оливковым маслом

17 March 2014 в 19:57
Винера Сергатая

мне не понравилось=) наверное перед тем как готовить надо сначала попробовать целая кастрюлька нута выкинута была жалко..

6 March 2014 в 16:34
Виктор Волков

Это блюдо на любителя, я могу его есть ежедневно, а вот супруга только пробует, когда готовит.Думаю , что нут полезен.Спасибо за рецепты.

16 February 2014 в 07:03
Фатима Абдуллаева

Мы с дочкой обожаем хумус Сколько бы на столе не было вкусностей .но для нас он просто объедение Впервый раз попробовали в Дубае с курицей Это просто удовольствие Продают в Дубае в супермаркетах правда конщентрированную Нужно добавить немного воды лимонного сока и масла В Египте называют тахина и тоже продают в магазинах Попробуйте не пожалеете

23 December 2013 в 13:52
Добавить приложение Hi-chef на главный экран