1 час

Кулинарная студия Clever

Заливное

130 ккал

Б 16 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
37

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

130

 Б
16 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (13)

Вода 2 л
Желатин 40 г на 1 литр готового бульона
Лук 1 шт.
Чили (красный) 1-2 шт.
Укроп маленький пучок
Петрушка маленький пучок
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.

2

Выложить мясо и морковь, бульон процедить.

3

Поставить бульон на небольшой огонь.

4

Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.

5

Разобрать вареное мясо на волокна.

6

Мелко порубить мясо.

7

Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.

8

Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.

9

Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.

10

Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.

11

Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.

12

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.

Готово

Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

lyuka47

Вряд ли недолго. Варить мясо надо только не менее трех часов, чтобы проварилось. При этом постоянно надо наблюдать за варкой убавляя огонь. Хотя рецепт сам по себе хорош и прост.

3 January 2015 в 23:05
32665

да красота приятно посмотреть!!!

29 December 2014 в 18:47
sachik2005

На мой взгляд , заливное будет вкусным и полезным.Поскольку говядина разрывается на волокна,то она хорошо проварилась.Там много овощей,а это еще один плюс.

29 December 2014 в 11:34
Albina Kocc

мясо слишком раскрошили, как фарш...

5 January 2014 в 12:26
griboedova46

Это мне подходит,готовить не долго !!!!

29 December 2013 в 13:17
natalya.cherkasova.1976

КЛАССНЕНЬКО. НЕ ТОЛЬКО ПОКУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ПРИЯТНО.

28 December 2013 в 11:39
koryakov1989

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!

29 November 2013 в 00:00