1 час

Кулинарная студия Clever

Заливное

130 ккал

Б 16 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

130

 Б
16 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (13)

Вода 2 л
Желатин 40 г на 1 литр готового бульона
Лук 1 шт.
Чили (красный) 1-2 шт.
Укроп маленький пучок
Петрушка маленький пучок
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.

2

Выложить мясо и морковь, бульон процедить.

3

Поставить бульон на небольшой огонь.

4

Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.

5

Разобрать вареное мясо на волокна.

6

Мелко порубить мясо.

7

Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.

8

Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.

9

Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.

10

Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.

11

Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.

12

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.

Готово

Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 45 минут

3
Cервис доставки продуктовых наборов «Ужин на ужин»
Заливное из грибов

35 минут

3.8

40 минут

4