Заливное

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)300 г
Вода2 л
Желатин40 г на 1 литр готового бульона
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Чили (красный)1-2 шт.
Укропмаленький пучок
Петрушкамаленький пучок
Сельдерей (стебель)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж7 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.

Выложить мясо и морковь, бульон процедить.

Поставить бульон на небольшой огонь.

Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.

Разобрать вареное мясо на волокна.

Мелко порубить мясо.

Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.

Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.

Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.

Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.

Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.

Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.