Пицца с лисичками

Ингредиенты:

Мука1 кг
Дрожжи2 г
Соль2 г
Масло оливковое5 г
Вода500 мл
Лисички30 г
Моцарелла (филанте)80 г
Петрушка2 г
Лук шалот20 г
Масло сливочное10 г
Вино белое20 мл
Сливки молочные150 мл

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты для теста.

В муку добавить соль, дрожжи, оливковое масло, воду.

Замесить тесто. Оставить тесто в покое на 2 часа.

Подготовить ингредиенты для соуса...

...и для начинки.

На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки.

Добавить сливочное масло, белое вино. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Уварить соус, добавив в конце немного зелени.

Тесто раскатать до 5 мм.

Смазать тесто приготовленным соусом (он должен быть еще теплым).

Посыпать сверху тертым сыром.

Разложить нарезанные лисички.

Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью.

Пицца с лисичками готова!

Приятного аппетита!