15 минут

Анастасия

Сырные трубочки с кремом

300 ккал

к тексту
522

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (13)

Сыр 100 г
Минеральная вода 100 мл
Мука 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 1/3 ст.

1

Прежде всего нужно приготовить сырные вафельные трубочки. Сыр натереть на мелкой терке.

2

Масло растопить.

3

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену.

4

В сыр добавить желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок.

5

Потихоньку всыпать муку, все хорошо размешать.

6

Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу.

7

Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся. Вафли еще горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.

8

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

9

Лук обжарить до золотистого цвета.

10

Добавить шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить.

11

Форель нарезать и обжарить (минут 5), посолить, охладить.

12

Сливки взбить до пиков.

13

Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке.

14

Готовую форель также перемолоть.

15

Желатин залить водой, дать набухнуть 3 минуты (по инструкции).

16

Растопить желатин, но не кипятить!

17

Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами, перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 минут.

18

Все, можно начинять трубочки. Я воспользовалась кондитерскими мешками. Разложила крем в разные мешки и начинила трубочки.

Готово

Сырные трубочки с грибным и рыбным кремом готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

ira.bilyak

Вкуснота и красота какая!!!

1 March 2014 в 16:18
as.borodaeva

Лена, в больших супермаркетах надо спрашивать! 20%, конечно, это мало, они не взобъются, нужны сливки для взбивания! Не знаю, можно ли называть магазины, но уж если что, пусть меня отредактируют: в Метро всегда есть. Какие у Вас есть магазины крупные? Но уж если Вы в маленьком городе живете, можно попробовать с домашними сливками, я бы рискнула)))

29 August 2013 в 13:49
lenchik-64

Трубочки действительно смотрятся аппетитно,но скажите,где взять такие сливки? В магазине самые большие-это 20./. . Буду рада если подскажите.

29 August 2013 в 11:30
as.borodaeva

Спасибо, Марина!

23 August 2013 в 21:10
marina00081

Фото красивое.

23 August 2013 в 20:29
as.borodaeva

Попробуйте, а сам крем очень вкусно и на крекер, и на хлеб намазывать, к завтраку удобненькая мазилочка)

21 August 2013 в 22:47
elativolga

Очень вкусные трубочки! А крем просто объедение. Ни разу не встречался такой рецепт. И идея приготовления в вафельнице понравилась. Обязательно приготовлю и порадую своих близких!

21 August 2013 в 19:15
as.borodaeva

Ирин, спасибо, правда, очень приятно!

21 August 2013 в 12:38
as.borodaeva

Конечно, Зарин! Вот и я только с отпуска приехала, надо разобраться, как я поняла, свой мир какой-то надо создавать?, потом попробую!

21 August 2013 в 12:37
Иринка

Какая разница на каком фото,какие ляпы,я фото даже не увеличиваю,чтобы рассмотреть.Для меня главное идея рецепта и мне она нравится.Думаю таких много.Лично моё мнение,что ваш комментарий,Виолетта,очень низкий,он вас не красит.

21 August 2013 в 12:18
kudako75

Ну и замечательно. А кто эта Виоллетта , я уже догадываюсь, но ведь не докажешь, пока не поймаешь...просто некоторые факты указывают на неё quot) Настя, можно перейти на Ты? Хотела подружиться, но у тебя нет странички на мейле. А тут я тоже не знаю как...надо поинтересоваться.

21 August 2013 в 10:08
as.borodaeva

Зарин, да Вы что))), я никогда б и не подумала, что Виолетта и Вы- одно лицо! Это ж очевидно! Я сразу Ваши работы заметила, без подсказок, вот точно сказано, что на одной волне!!! Правда, очень рада знакомству! Вот и я тоже ничего не скрываю: с удовольствием делюсь всем, что знаю, фотка, ессесно, моя)) Кстати, очень удивилась, узнав, что Виолетта Ваша поклонница, я и под Вашим фото видела какой-то сомнительный ее комментарий) Всяко бывает, на меня не обижайтесь, я человек беззлобный, но довольно эмоциональный, вот на нее и среагировала, а с Вами бы тоже дружила с радостью!!! Только еще на разобралась как тут что работает)

21 August 2013 в 09:27
kudako75

Да,Настя..ещё,... не смущайтесь и комментируйте,к примеру я совершенно обычная... простая, без грамма зазнайства и прочего. Очень люблю общаться, тем более мы на одной волне под названием кулинария ;-)..Так что можем, и дружить, и общаться, и соревноваться. Всегда рада и открыта новым друзьям.

21 August 2013 в 08:27
kudako75

Настя, добрый день! Зашла оценить ваши трубочки и оставить комментарий.Немного не поняла эту фразу: Прикрываетесь талантливой кулинаркой Зариной? Вы думаете что это я так троллю? До такого уровня я не опускаюсь, что бы поливать грязью других участников. Или вы указываете на то что Виолетта, только мои фото-рецепты оценивает положительно, тем самым указывая на меня?
Дорогая Настя, не реагируйте на такие выпады, мне неоднократно писали ужасные комментарии и я очень расстраивалась по этому поводу. Теперь просто не замечаю их. Адекватные и достойные люди никогда не станут троллить. Мне этот проект нравится как и Вам, нравится за то что несмотря на уловки недоброжелателей, модераторы сайта сами выбирают победителя и думаю они -то адекватные люди на самом деле. Я в таких случаях вспоминаю фразу из сказки: По подвигу и награда будет , думаю тем, кто вносит плохое, оно обратно вернется. Не огорчайтесь, у вас фото замечательные и блюда интересные. Очень достойно все и красиво!

21 August 2013 в 08:19
as.borodaeva

Виолетта, зачем вы устраиваете из хорошего конкурса балаган? Прикрываетесь талантливой кулинаркой Зариной? Очень странно, я Вас и у нее в комментах в неприглядном свете наблюдала! Девочки-умнички: и Зарина, и Ольга, и Марина, и Катерина! Я тоже любуюсь их фотками, не комментировала- потому, что смущаюсь, пока не освоилась тут, хотя могла бы тоже внести неплохой вклад в этот проект, узнала о нем совсем недавно! Эта несчастная тарелочка, к которой Вы придрались, теперь моя фотка, что это? Вы же должны понимать, что люди стараются выставлять конкурсные блюда, вкладывают кусочек души! Ваши хорошие отзыва всего в 2-х словах, зато.... целые тирады) Впрочем, всего Вам хорошего в Вашем нелегком деле)

20 August 2013 в 11:05