15 минут

Анастасия

Сырные трубочки с кремом

300 ккал

к тексту
5

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (13)

Сыр 100 г
Минеральная вода 100 мл
Мука 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 1/3 ст.

1

Прежде всего нужно приготовить сырные вафельные трубочки. Сыр натереть на мелкой терке.

2

Масло растопить.

3

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену.

4

В сыр добавить желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок.

5

Потихоньку всыпать муку, все хорошо размешать.

6

Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу.

7

Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся. Вафли еще горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.

8

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

9

Лук обжарить до золотистого цвета.

10

Добавить шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить.

11

Форель нарезать и обжарить (минут 5), посолить, охладить.

12

Сливки взбить до пиков.

13

Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке.

14

Готовую форель также перемолоть.

15

Желатин залить водой, дать набухнуть 3 минуты (по инструкции).

16

Растопить желатин, но не кипятить!

17

Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами, перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 минут.

18

Все, можно начинять трубочки. Я воспользовалась кондитерскими мешками. Разложила крем в разные мешки и начинила трубочки.

Готово

Сырные трубочки с грибным и рыбным кремом готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом