Имбирный чизкейк с дыней

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Яйца куриные (для теста+для начинки)1 шт.+ 2 шт.
Мука150 г
Сахарная пудра50 г
Соль морская1 щепотка
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Дыня1 шт. (весом около 1,5 кг)
Маскарпоне125 г
Сметана150 г
Сахар80 г
Имбирь (молотый)5 щепоток
Корица (молотая)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Еще раз все тщательно перемешать.

Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!

Приятного аппетита!

Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.

Чизкейк готов!

Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Выложить дыню (а можно наоборот сделать - выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев). Сверху можно посыпать имбирем и корицей.

На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить еще место, т.к. сверху будут кусочки дыни).

Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.

Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.

Дыню (вес около 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.

Подготовить ингредиенты для теста.

Добавить маскарпоне.

Перемешать.

Добавить яйца.

Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото - ингредиенты для начинки на две порции).

Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полчаса в морозилку.

Хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь к яичной массе.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.

Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.