Рулет из говяжьего языка

Ингредиенты:

Говяжий язык1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка (или сельдерей)2-3 веточки
Лавровый лист2-3 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У52 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 1440 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Снова положить язык в скороварку, добавить овощи, лавровый лист. Наполнить скороварку наполовину холодной водой и варить язык 15 минут при высоком давлении, а затем постепенно сбавить его.

Вынуть язык из скороварки, остудить в холодной воде. Затем удалить кожицу и хрящи. Приготовить посуду для языка. Это может быть и форма для выпечки кексов, и глубокая неширокая ваза. На дно посуды положить морковь и веточки петрушки. Завернуть язык тугим рулетом и поместить в форму.

Накрыть блюдцем и поставить под пресс. Убрать язык в холодильник, оставив под прессом на сутки.

Готово!

Перед подачей порезать язык на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Говяжий язык можно очень быстро приготовить в скороварке – при высоком давлении варить его нужно всего 15 минут. Но если скороварки у вас нет, варить язык придется 3-3,5 часа на небольшом огне. Язык вымыть, положить в скороварку, залить холодной водой (вода должна полностью покрывать язык). Довести до кипения.

Воду слить, смыть с языка пену.