40 минут

Марина

Рулет из говяжьего языка

140 ккал

Б 4 гЖ 14 гУ 52 г

к тексту
42

Подготовка 

24 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

 Б
4 г
 Ж
14 г
 У
52 г

Ингредиенты (5)

1

Снова положить язык в скороварку, добавить овощи, лавровый лист. Наполнить скороварку наполовину холодной водой и варить язык 15 минут при высоком давлении, а затем постепенно сбавить его.

2

Вынуть язык из скороварки, остудить в холодной воде. Затем удалить кожицу и хрящи. Приготовить посуду для языка. Это может быть и форма для выпечки кексов, и глубокая неширокая ваза. На дно посуды положить морковь и веточки петрушки. Завернуть язык тугим рулетом и поместить в форму.

3

Накрыть блюдцем и поставить под пресс. Убрать язык в холодильник, оставив под прессом на сутки.

4

Готово!

5

Перед подачей порезать язык на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

6

Говяжий язык можно очень быстро приготовить в скороварке – при высоком давлении варить его нужно всего 15 минут. Но если скороварки у вас нет, варить язык придется 3-3,5 часа на небольшом огне.

Язык вымыть, положить в скороварку, залить холодной водой (вода должна полностью покрывать язык). Довести до кипения.

Готово

Воду слить, смыть с языка пену.

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

alusik_arteg

Мне кажется, это не рулет все таки, я язык в желе
Выглядит очень аппетитно!)

23 August 2013 в 07:31
sedtatyana

Процесс требует терпения, но зато деликатес...ммм...пальчики оближешь.Обязательно попробую!

20 August 2013 в 15:50