Команды навигатора
30 минут

Кулинарная студия Clever

Домашние роллы с сыром филадельфия

к тексту
5125
Подготовка1 час 30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Рис (лучше спец.рис для суши и роллов)100 г
Вода
Сыр филадельфия50 г
Соевый соус50 мл
Рисовый уксус30 мл
Огурец50 г
Перец болгарский30 г
Васаби (порошок)20 г
Семга (или лосось)70 г
Нори2 листа

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3

Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

4

Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ... 

5

...вымешивать до образования нужной консистенции.

6

Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

7

Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.

8

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

9

Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

10

Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

11

Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

12

Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 

13

При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

14

Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».

15

Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

16

Домашние роллы готовы!

Готово

Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (125)

ангелина тугаева

Обожаю роллы, просто фантастика

12 January 2018 в 00:43
Анастасия Федосеева

В роллах лучшее – это много сыра. Часто делаю домашние роллы, (сыр тоже беру Хохланд творожный). И главное рис еще брать правильный, иначе все насмарку.

19 December 2017 в 14:14
Олеся Новоселова

Использую в роллах творожный сыр Хохланд. Получается очень вкусно!

18 December 2017 в 20:09
Хохотушка

жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.

16 September 2017 в 10:32
наталья адаменко

Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.

28 September 2015 в 19:45
Илья Сергеев

Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!

18 March 2015 в 23:22
Алла Гайнутдинова

а где имбирь?

28 November 2014 в 09:49
anatolii toropov

я приготовила сама, налетайте

4 October 2014 в 15:54
Александра Хан

так я не люблю этой циновкой крутить... ужас просто.. все вываливается постоянно :(

28 July 2014 в 17:04
Люся Амирова

по- моему, это вариант голубцов!

11 July 2014 в 14:09
Andrey Iskorostenskiy

ето не рол ето хз што рис розложен неправельно закрученый он плохо нори недолжно быть внутри рол кривой недожатый 100% розвалитса матиком пользуешся не той стороной рисовый уксус называетса мицукан который нужно варить 1 до 1 цукор и мицукан(хахах)

23 June 2014 в 14:53
Татьяна Мохнатова

супер рецепт ,у меня получилось, первый раз делала !!! вкусняшка

23 March 2014 в 20:05
Валентина Рыкунова

хочу попробовать сделать роллы сама ,спасибо за рецепт

9 March 2014 в 20:54
Анна Дмитриева

от перемены мест слогаемых, сумма не меняется, зачем в таком совершенно частном случае спорить как лежит нори, неужели от этого вкус изменится?)))

28 November 2013 в 18:04
cholponbay Abay uulu

чувак ты не умейш готови учись

3 November 2013 в 00:58