Ингредиенты:
Рис (лучше спец.рис для суши и роллов) | 100 г |
Вода | |
Сыр филадельфия | 50 г |
Соевый соус | 50 мл |
Рисовый уксус | 30 мл |
Огурец | 50 г |
Перец болгарский | 30 г |
Васаби (порошок) | 20 г |
Семга (или лосось) | 70 г |
Нори | 2 листа |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.
Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ...
...вымешивать до образования нужной консистенции.
Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.
Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.
В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.
Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).
Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.
Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку.
При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.
Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».
Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.
Домашние роллы готовы!
Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.