40 минут

Кулинарная студия Clever

Борщ со сметаной

120 ккал

Б 2 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
4.943

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
2 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (18)

Свекла 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чили по вкусу
Укроп 1-2 веточки
Петрушка 1-2 веточки
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Говядина по вкусу

1

Сварить мясной бульон. 

2

Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

3

Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.

4

Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

5

Из готового бульона достать мясо.

6

Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

7

Вылить растительное масло на сковороду.

8

Обжарить овощи.

9

Добавить томаты в собственном соку.

10

Влить воду.

11

Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.

12

В бульон добавить нашинкованную капусту.

13

Затем добавить картошку. 

14

Добавить мясо. 

15

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю. 

16

Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты. 

17

Добавить нарезанную зелень.

18

Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.

Готово

Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками

4.9
16голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

Дмитрий Боровик

Вкусный получился

8 October 2021 в 16:25
Марина Хома

Круто

2 October 2021 в 00:59
suryaputra-karn

Борщ получился вкусный, без мяса конечно! Очистки же чистые, во-вторых они не добавляются в борщ, это только для цвета водичка, свекла потеряет свою яркость в процессе варки. Можно, конечно, в конце варки добавить кусочек свежей свеклы для цвета, но это то же вариант. Что касается лимона, то если капуста свежая, а не квашеная, то как добавить кислоты??? Не важно, что предки так не делали, главное вкусно. Капусту только лучше в конце добавить, когда картошка будет готова.

31 October 2016 в 15:55
Кто я? Где я?

травите свою семью(((

6 April 2016 в 22:37
Кто я? Где я?

ну это же майл(((( свекольные очистки с лимоном... а потом думаем-гадаем, почему свекрови невесток не любят((((

6 April 2016 в 22:36
Кто я? Где я?

т.е лимонный сок в борще просто никого не смутил??? ну да.. лимоны у нас растут вперемежку с кукурузой и подсолнухами(((

6 April 2016 в 22:33
eprosyanaya

Надо сварить,а потом и отзыв

23 March 2016 в 20:21
liutov

Спасибо за рецепт!

4 October 2015 в 17:34
boris-52

А чего вы хотели от кулинарной студии ? Абстракционисты! Я в ауте от рецепта)))

7 June 2015 в 19:33
boss.lag

просто ужас

20 May 2015 в 16:19
Анюта Анюта

фи :( помои для свиней

22 February 2015 в 18:02
Елена

Что за бред? Это не борщ!((

3 February 2015 в 12:39
александр македонский

рецепт дурацкий, не настоящий.

21 November 2014 в 18:16
fla2009

Добрый день! Да, Марина, Вы правы, картошку надо класть когда будет готов бульен, потом капусту, а когда будет готова картошка и капуста, положить тушеные овощи, борщ готов, Приятного аппетита.

21 November 2014 в 16:21
lelya.odesskaya

хрень кацапская,а не борщ

10 October 2014 в 14:01

Похожие рецепты

Ресторан Roni Makaroni
Борщ с черносливом

40 минут

4.317
Юлия Томушевская
Борщ с фрикадельками

40 минут

4.959
Анна Семченко
Борщ с пампушками

2 часа

520