Борщ со сметаной

Ингредиенты:

Свекла1-2 шт.
Капуста белокочанная300 г
Помидоры (в собственном соку)1 банка (400 г)
Лук2 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Морковь1-2 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чилипо вкусу
Картофель1-2 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Укроп1-2 веточки
Петрушка1-2 веточки
Масло подсолнечное70-80 мл
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Говядинапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сварить мясной бульон.

Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.

Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

Из готового бульона достать мясо.

Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

Вылить растительное масло на сковороду.

Обжарить овощи.

Добавить томаты в собственном соку.

Влить воду.

Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.

В бульон добавить нашинкованную капусту.

Затем добавить картошку.

Добавить мясо.

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.

Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.

Добавить нарезанную зелень.

Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.

Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.